スゲー難しい
和菓子好きの私です。
時間に余裕がある今、作るしかないだろって事で作っているんですが・・・
マズくはない。
が、さほど美味くもない。
何かが違うのだが、ナニかはわからない。
レシピ通りに作っても、イマイチ。
ならばと最高級棒寒天と、
北海道産最高級小豆と、
小豆を煮るのは最高級和三盆糖、
なんか知らんがメッチャ高い抹茶、
よくわからんがデパートで一番高い黒糖
軟水の王様?ボルビック
で、出来上がったのはコンビニのスイーツ並みかそれ以下のもの。
しいて言うなら甘さがしつこくないだけだけど、材料費と準備、片付け考えたら普通に甘味処で食ったほうがイイ。
やっぱり、何事もプロって凄いね。
多分、大物芸能人が「趣味はオトコの料理」なんて言って、
やたら手間と金かけて料理作って、
素人が材料に頼っても無駄!
何事も腕だと。
スナップオンの工具使っても、何度もドレンボルト舐めちゃう人が居るわけで。
バイクで言うなら、免許取立てのシロートがDUCATI-1098Rの新車買って
マグ鍛16.5インチ履かせて、
デグナーで革ツナギをフルオーダーで作って、
メットもRX7-RR4オリジナルペイントとか被って、
走行会の上級クラス走って、
スタート待ちでクラッチ握ってるのが辛くなっていきなりサオ立ち、
両足出して慌てふためきながら、1コーナー進入でブレンボの強烈なストッピングパワーを存分に活かして激しい握りゴケ、
みたいな感じでしょうか・・・(ちょっとノンフィクション)
ああ、冷蔵庫にはまだ2リットル分作り置きがあります・・・