食生活
そうそう毎日新鮮食材が手に入るわけではない。
最近の流行りはスーパーで売られている鶏レバー、大体4羽分で1パック150~200円。
かなりの量でこの価格。
ハツも4個オマケで付いてくる。
当日加工された物しか買わない。
完全にナマで食べても普通に美味いけど、量が量だけに流石にカンピロバクターとか怖い。
でもやめられない。
で、妥協案が「表面だけ焼く」
表面を胡麻油でカリッと仕上げて中はひんやりナマ。
これがまたナマとは違った美味さで病み付き。
※筆者はインドで特別な訓練を受けてから食べています、常識ある方、社会的地位のある方、愛する家族のある方は充分に加熱して食べてください。
警告を聞かず真似した知人は2人中2人、腹を下したみたいです。
後は知らずに食べたタイノエ。
こいつ。
知らなかったのですが鯛の寄生虫らしいです。
アラの吸い物にそのまま入れてみましたが、別に美味くもなく不味くもなく…
ただ、生きてる時の姿見ると不気味なのでわざわざ食べる必要もなさそうです。
タイノエで画像検索するとこんなの出てきますが…
最近の流行りはスーパーで売られている鶏レバー、大体4羽分で1パック150~200円。
かなりの量でこの価格。
ハツも4個オマケで付いてくる。
当日加工された物しか買わない。
完全にナマで食べても普通に美味いけど、量が量だけに流石にカンピロバクターとか怖い。
でもやめられない。
で、妥協案が「表面だけ焼く」
表面を胡麻油でカリッと仕上げて中はひんやりナマ。
これがまたナマとは違った美味さで病み付き。
※筆者はインドで特別な訓練を受けてから食べています、常識ある方、社会的地位のある方、愛する家族のある方は充分に加熱して食べてください。
警告を聞かず真似した知人は2人中2人、腹を下したみたいです。
後は知らずに食べたタイノエ。
こいつ。
知らなかったのですが鯛の寄生虫らしいです。
アラの吸い物にそのまま入れてみましたが、別に美味くもなく不味くもなく…
ただ、生きてる時の姿見ると不気味なのでわざわざ食べる必要もなさそうです。
タイノエで画像検索するとこんなの出てきますが…